De Cecco Fusilli n° 34

De Cecco Fusilli n° 34
De Cecco Fusilli n° 34, Fusilli, Pasta corta, 500 g, 11 min
Prodotti simili
Informazioni sul prodotto
Sono originari della Campania ed appartengono alla famiglia delle paste cortissime a taglio dritto.
Anticamente i Fusilli venivano prodotti a mano secondo un metodo tramandato di madre in figlia. Si trattava di attorcigliare, con gesto rapidissimo e mani esperte, uno spaghetto intorno ad un ferro da calza, il tipo di abilità ricordava molto quello delle filatrici e infatti il termine "fusillo" deriva da "fuso", lo strumento che le filatrici utilizzavano.
Sono particolarmente gustosi nelle preparazioni sia con sughi di carne che di pesce o con condimenti a base di ricotta. Ottimi anche se conditi con sughi vegetali con salsa di pomodoro e l'aggiunta di peperoni, melanzane, olive e capperi.
Recensioni clienti
Dicci la tua opinione sul prodotto o consulta le recensioni di altri membri.