ISBN La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici

ISBN La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici, ITA, 192 pagine

ISBN La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici

ISBN La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici, ITA, 192 pagine

Offres:

Informazioni sul prodotto

Cos’è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell’alimentazione e casalinghe, ma il loro singolo contributo oggi non basta più. Prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in uno spot pubblicitario, in libreria, sul web. L’industria ha le proprie, come l’artigiano o lo chef. Rispetto a un passato recente, la ricetta tocca un pubblico eterogeneo. In questo ampio ventaglio di possibilità l’unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Oggi tutto è sullo schermo del televisore, chef giudicanti e concorrenti, mentre si rimane esterrefatti dall’immenso ricettario web. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?

Prodotto
Nome
ISBN La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
Categoria
Caratteristiche
Versione lingua
ITA
Scritto da
Alberto Capatti
Numero di pagine
192 pagine
Editore
Giunti
ISBN (International Standard Book Number)
9788884996565
Dimensioni e peso
Larghezza
130 mm
Altezza
210 mm
NOTA: Le informazioni sopra riportate sono fornite esclusivamente per comodità e non possiamo garantirne l'accuratezza con il venditore.

Recensioni clienti

Dicci la tua opinione sul prodotto o consulta le recensioni di altri membri.